- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
VERSCHOBEN auf 2023 Keynote „Generationswechsel im Familienunternehmen – mit Tradition in die Zukunft“
3. November 2022 | 18:00 - 19:30
FreeHinweis: Leider müssen wir die Veranstaltung auf 2023 verschieben. Wir freuen uns, wenn ihr beim nächsten Mal dabei seid. 🙂
Die Unternehmensnachfolge im Familienunternehmen bringt besondere Herausforderungen mit sich. Die Ölmühle Solling ist ein in zweiter Generation geführter Familienbetrieb aus Südniedersachsen, in dem eine Vielfalt an Bio-Feinkost hergestellt wird. Gegründet wurde das Unternehmen 1996 von Gudrun und Werner Baensch. Heute wird die Manufaktur von den Geschwistern Sarah und Sebastian Baensch weitergeführt.
Wir freuen uns auf die Keynote „Generationswechsel im Familienunternehmen – mit Tradition in die Zukunft“ mit Referentin Sarah Baensch, Geschäftsführerin der Ölmühle Solling.
Sarah Baensch berichtet von der Nachfolge innerhalb des Familienbetriebs. Neben dem Erhalt der ideellen Werte und der Produktphilosophie sowie der Arbeitsplätze, fokussiert sich das Unternehmen auf Weiterentwicklungen im digitalen Bereich. In der Keynote geht es unter anderem um die Entwicklung vom B2B-Fachhandelsgeschäfts hin zum B2C-Endverbrauchergeschäft mit Fokus auf den Ausbau des Onlinehandels und die Entstehung eines modernen Versandsystems. Erfahren Sie außerdem mehr zu den aktuellen Herausforderungen in der Branche wie den Fachkräftemangel im ländlichen Bereich, Rohstoffengpässe, die Energiekrise und nicht zuletzt die Corona-Pandemie
Zur Referentin:
Sarah Baensch studierte Marketing und Medienmanagement in Köln und trat 2019 mit in die Geschäftsführung der Ölmühle Solling ein. Der Familienbetrieb begleitet sie bereits seit ihrem fünften Lebensjahr.
Die Ölmühle Solling bezog 2018 ihren Neubau, beschäftigt mittlerweile 65 Mitarbeiter und betreibt 20 Ölpressen. Mehr als 180 Produkte zählen zum Sortiment, darunter 80 Öle, diverse Mehle, Aufstriche, Essige und Naturkosmetik. Viele Arbeitsschritte gehen noch immer handwerklich zu, angefangen von der Auslese der Rohstoffe, über die Ölgewinnung mit kleinen Spindelpressen bis hin zur Filtration und Abfüllung.
Wir bitten alle Teilnehmer*innen zu ihrem eigenen Schutz und dem Schutz der anderen, am Morgen des Veranstaltungstages einen Coronatest (Selbst- oder Schnelltest) zu machen